Indivíduo e Sociedade: Um Estudo sobre a Perspectiva Hierárquica de Louis Dumont - Clara Virgínia de Queiroz Pinheiro (Revista Subjetividades, 2001)
Trata-se, no presente texto, de examinar alguns aspectos da cultura individualista, característica da sociedade moderna, a partir da teoria de Louis Dumont. Para isto se estabelecem os fundamentos da perspectiva dumontiana, precisando sua orientação metodológica e seus conceitos centrais. Palavras-chave: ética, individualismo, Louis Dumont, modernidade, sociedade