Estrategias para la autonomía de las mujeres - María Fernanda Higuera-Cota; Teresita del Niño Jesús Carrillo Montoya (Ehquidad, 2024)
El presente estudio tiene como objetivo analizar las estrategias para la autonomía de las mujeres en el Noroeste de México, centrándose en las redes formales de apoyo existentes en la región. Utilizar las redes formales como medida para evaluar la política pública proporciona una visión más completa de su implementación, considerando elementos como: la estructura institucional, la interdependencia de los actores, las reglas y normas, y las decisiones colectivas. Esto ayuda a identificar fortalezas y debilidades en la implementación de la política y generar recomendaciones para mejorar su efectividad y alcanzar los objetivos propuestos.