Relações sociais de sexo: uma apreensão estrutural - Thais Felipe Silva dos Santos (Serviço Social & Sociedade, 2022)
Resumo: O propósito do presente artigo é enfocar as relações sociais de sexo à luz da tradição marxista, no intuito de desvendá-las como relações sociais estruturantes no capitalismo. A partir dos relatos de assistentes sociais judiciários, especificamente em processos de retificação de nome e de sexo jurídico, procurou-se propor elementos para aproximações às vivências de sexo como um complexo de relações sociais que o modo de produção capitalista engendra para dominação, exploração e opressão.