Контроль состояния внутрижелудочного баллона (Медицинский совет, 2016)
Уточнены возможности ультразвукового исследования в выявлении дефляции внутрижелудочного баллона. Описаны методики ультразвукового исследования, позволяющие контролировать расположение и объем баллона. Определены рентгенографические критерии для оценки местоположения и функционирования желудочного бандажа.