Fasciite nécrosante du sein: traitement conservateur et préjudice esthétique rapport d´un cas - Ahmed Hajji; Dhekra Toumi; Manel Njima; Ons Cherif; Amina Ben Salem; Asma Korbi; Raja Faleh (PAMJ Clinical Medicine, 2020)

(untitled)
La fasciite nécrosante constitue une affection grave pouvant engager le pronostic vital par le biais des états de choc septiques. La localisation mammaire est exceptionnelle et le diagnostic est souvent porté tardivement du fait de la confusion fréquente de cette forme avec les abcès du sein. La prise en charge est médicochirurgicale multidisciplinaire. Le préjudice esthétique constitue la principale contrainte thérapeutique du fait d´une extension rapide des lésions de nécrose secondaire à une thrombose massive des vaisseaux cheminant dans les territoires des fascias. Nous rapportons le cas d´une fasciite nécrosante du sein droit chez une femme diabétique âgée de 57 ans et nous décrivons ainsi les particularités cliniques et les résultats thérapeutiques de cette forme rare.