Dinámica erosión/sedimentación: diseño y aplicación del Modelo de Erosión/Sedimentación para la Cuenca del Río Nosara (MES) - Aurora Hernández-Ulate (Tecnología en Marcha, 2011)
El Modelo de Erosión/Sedimentación para la Cuenca del Río Nosara (MES) se ha diseñado para estimar las áreas que son susceptibles a la erosión o a la sedimentación. Este modelo combina capas con información de la textura del suelo, la profundidad, la geomorfología, la pendiente, la precipitación y el uso de la tierra en un Sistema de Información Geográfico (SIG).