Educar para el devenir. Desarrollo de la resiliencia generativa y la mentalidad de crecimiento en la educación primaria: estrategias y buenas prácticas basadas en el currículo actual. - Beatriz Montesinos Alabau (Journal of Neuroeducation, 2024)
El propósito de este artículo es presentar una propuesta para realizar en el aula que incluya la resiliencia generativa y la mentalidad de crecimiento como elementos clave de las competencias personales y sociales que debe adquirir el alumnado. Se basa en las investigaciones que la neurociencia y la psicología han aportado en los últimos años acerca de cómo funciona nuestro cerebro, y en los contenidos del currículo actual de Primaria.