Implementation and simulation of chaotic behavior of multiple-attractor generated by a physical pendulum(物理摆的多吸引子混沌状态实现与理论模拟) - ZHOUNeng-feng(周能锋); LUOJun-wei(骆军委); CAIYang-jian(蔡阳键) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2001)
本文首先利用一个物理摆实现了多吸引子混沌现象，并对产生混沌的关键因素及相图进行了分析.然后从力学原理出发用计算机对该系统进行了模拟，得到了与实验相图符合得很好的理论模拟相图，并在模拟相图中验证了混沌对初始状态的敏感性.