Разностная схема для уравнения конвекции-диффузии дробного порядка - Казакова, Е.М. (Vestnik KRAUNC: Fiziko-Matematičeskie Nauki, 2021)
Построена разностная схема, аппроксимирующая первую краевую задачу для уравнения конвекции-диффузии дробного порядка с постоянными коэффициентами. Исследована устойчивость и сходимость разностной схемы.