O texto literário no ensino das línguas estrangeiras: dos métodos tradicionais à abordagem comunicativa - Elisabetta Santoro (Revista de Italianística, 2008)
Muito já se escreveu sobre a relação entre língua e literatura e sobre o papel do texto literário no ensino/aprendizagem das línguas estrangeiras. Neste artigo pretendemos refletir sobre como se desenvolveram as convicções sobre a função da literatura no ensino das línguas, tomando como exemplo a Universidade de São Paulo e a criação de seu curso de Letras para ilustrar algumas característica dos métodos tradicionais. Em seguida, procuraremos analisar como se transformou o papel da literatura didática das línguas estrangeiras até chegar à abordagem comunicativa.