Teoria algébrica de processos da medida em sistemas quânticos - C.A.M. de Melo; B.M. Pimentel; J.A. Ramirez (Revista Brasileira de Ensino de Física, 2011)
Neste artigo trataremos, de uma maneira pedagógica, a forma em que pode ser construída uma estrutura algébrica para os processos de medida em mecânica quântica partindo do conceito de símbolo de medida, concebido por Julian S. Schwinger, e que constitui peça fundamental para seu formalismo variacional e suas diferentes aplicações.