¿Poéticas andinas? Peralta, Florián, Miranda - Gonzalo Espino Relucé (Letras, 2000)
En 1961 Luis Alberto Ratto publica su Poéticas peruanas del siglo XX. No incluye las artes de Alejandro Peralta ni del entonces poeta purista Efraín Miranda. Inserta, en cambio, un texto de Mario Florián.