APRESENTAÇÃO - José Leonardo Rolim de Lima Severo (Revista Espaço do Currículo, 2017)
No presente número, a Revista Espaço do Currículo traz à comunidade acadêmica um conjunto de textos que atualizam o debate provocado em torno das questões sobre os currículos de formação de pedagogas(os). Essas questões traduzem preocupações associadas ao modo pelo qual as finalidades formativas e organização curricular do curso devem ser concebidas em relação aos modos de significação do que consiste ser a Pedagogia como campo de campo de conhecimento, de formação e de atuação profissional. A publicação desse material é especialmente oportuna haja vista que o ano 2016 demarca dez anos de vigência das Diretrizes Curriculares Nacionais para o Curso de Pedagogia (DCN).