مفاهيم القرآن وتحديد مهام الأنبياء - طه جابر العلواني (الفكر الإسلامي المعاصر, 2003)
يقف البحث عند مجموعة من المفاهيم الأساسية مثل: النبوة، والرسالة، والاصطفاء، والوحي... وغيرها وقفة تحليل لمعرفة الحدود والفواصل فيها، لئلا يلبس على المسلمين دينهم كما ألبس على الأمم السابقة بعد وفاة نبيهم أو فقده، فقد اتخذ الناس قبره وثناً وقدّسوه.