Humberto Mauro e o cinema como construção da memória - Paola Prestes Penney (Galáxia, 2014)
A resenha trata do livro Humberto Mauro, Cinema, História, no qual Eduardo Morettin estuda dois filmes de Mauro, Descobrimento do Brasil (1937) e Os Bandeirantes (1940), articulando-os com o momento histórico em que são feitos, o início do Estado Novo comandado por Getúlio Vargas.