Sensibilidades estéticas, regeneración y virilidad: sobre la mirada falangista de posguerra al fin de siglo - Zira Box (Locus, 2022)
El presente artículo parte de la dimensión regeneracionista que, en tanto fascismo, tuvo el discurso falangista de la inmediata posguerra española para asumir que, tal y como ocurrió en otros contextos nacionales y otros discursos emergidos entre el último tercio del siglo XIX y las dos primeras décadas del siglo XX, este tuvo una dimensión de género: si bien la decadencia se pensó a partir de procesos de afeminamiento, la regeneración lo hizo articulándose con la noción de virilidad.