استخدام القصة المصورة في تدريس القواعد اللغوية وأثرها في تنمية التحصيل لدى تلاميذ الصف الرابع الابتدائي - أماني کمال حسن الزميتي (Maǧallaẗ Kulliyyaẗ Al-Tarbiyyaẗ - Ǧamiʿaẗ Būr Saʿīd, 2013)
استهدف هذا البحث تقديم قصص مصورة لتدريس القواعد اللغوية المتضمنة بکتاب اللغة العربية ( اللغة في حياتي )المقرر على تلاميذ الصف الرابع الابتدائي ( الفصل الدراسي الثاني ) طبعة 2012/2013 م  ، ولتحقيق هذا الغرض قامت الباحثة بالإجراءات الآتية : 1-    تحديد موضوعات القواعد اللغوية المتضمنة بکتاب اللغة العربية (اللغة في حياتي) المقرر على تلاميذ الصف الرابع الابتدائي ( الفصل الدراسي الثاني ) طبعة 2012/2013م. 2-    إعداد استبانة آراء معلمي وموجهي اللغة العربية حول أسس اختيار القصص المصورة ، وأنواعها وأشکالها. 3-    تصميم محتوى البرنامج المقترح لتنمية التحصيل لدى تلاميذ الصف الرابع الابتدائي ، وکذلک کتاب التلميذ ، ودليل المعلم، في ضوء ما أسفرت عنه نتائج الاستبانة. 4-    بناء اختبار القواعد اللغوية اللازمة لتلاميذ الصف الرابع الابتدائي. 5-    التطبيق القبلي لاختبار القواعد اللغوية على مجموعتي البحث ( الضابطة ، والتجريبية ). 6- تدريس محتوى البرنامج المقترح للمجموعة التجريبية ،وذلک بعد تعريف التلاميذ بالبرنامج ، وأهميته ، وأهدافه. 7-      التطبيق البعدي لاختبار القواعد اللغوية على مجموعتي البحث ( الضابطة ، والتجريبية ) 8-      رصد النتائج ، ومعالجتها إحصائيًا ، وتفسيرها ، ثم تقديم التوصيات والمقترحات.