Fidelização e impacto de tecnologias sociais em saúde centradas no usuário: nova proposta de desenvolvimento - Claudia Zamberlan; Franceliane Jobim Benedetti; Luciane Najar Smeha; Karen Ariane Bär; Luiz Fernando Rodrigues Junior; Dirce Stein Backes (Acta Paulista de Enfermagem, 2023)
Resumo Objetivo Descrever metodologia para o desenvolvimento de tecnologias sociais em enfermagem/saúde centradas no usuário Métodos Estudo de desenvolvimento tecnológico que apresenta proposição metodológica para a expansão de tecnologias sociais, com foco na solução de problemas oriundos de demandas dos usuários de saúde. Resultados A metodologia de aplicação tecnológica foi concebida e sistematizada em cinco fases sequenciais, quais sejam: Diagnóstico situacional, Idealização e prototipagem, Validação, Implementação, Fidelização e impacto social da aplicação. Conclusão Pretende-se, com essa nova proposta de desenvolvimento tecnológico, contribuir para a fidelização e o impacto das tecnologias sociais centradas nas necessidades dos usuários de saúde, a partir de abordagens como o Design Thinking e o Design Centrado no Usuário.