Orhan Pamuk et la saga familiale : une réécriture des Buddenbrook - Elise Duclos (Enthymema, 2017)
Cevdet bey et ses fils d’Orhan Pamuk représente la première importation dans le champ turc du genre de la saga familiale. Cet article étudie la manière dont Orhan Pamuk, à travers ce premier roman de famille, adapte le roman mannien au contexte turc. Il tente également de cerner les limites et les spécificités de l’adaptation-acculturation d’un modèle canonique du roman européen à la périphérie turque.