Adaptação da técnica de Dennis, Stone & Swanson para diagnóstico copro-parasitológico de infecção natural por Eurytrema sp em bovinos - Pacífico Antônio Diniz Belém; Mauro Rodrigues de Oliveira; Carlos Roberto Padovani (Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, 1992)
Foram efetuadas contagens de ovos de Eurytrema sp em fezes de bovinos naturalmente infectados e os resultados indicaram que o método de exame coproparasitológico empregado, independentemente da carga parasitária do hospedeiro, tem 94,2% de probabilidade de diagnosticar casos de infecção, quando se efetua um único exame. Ademais, ficou comprovado que o número de ovos de Eurytrema sp por grama de fezes obedece a um modelo de distribuição binomial negativa e se caracteriza pela sua pequena magnitude.