Valoración de las prestaciones sociales por parte de las personas mayores - Fernando Lara Ortega (INFAD, 2015)
Las personas mayores de 65 años conceden mucha importancia a las diferentes prestaciones sociales. En base a un muestreo realizado con 1200 sujetos, se observa que las prestaciones sociales más valoradas están relacionadas con la problemática que afecta directamente a las personas mayores: los estados de salud, las limitaciones en sus actividades de la vida diaria y la dependencia. Le siguen en importancia todas aquellas prestaciones relacionadas con las actividades socioculturales, el ocio, las relaciones interpersonales y los viajes, valorando en paralelo los descuentos especiales que para ello se proporcionan. Existe una clara relación inversa entre la salud (y la edad) y la valoración de las prestaciones de tipo sociocultural, de compañía y de asistencia en las actividades relacionadas con la dependencia parcial.