Estudio comparativo sobre Coadyuvancia de Ketamina más Morfina versus Morfina en tratamiento de Dolor Oncológico - Lorena Alexandra Sandoya Onofre; EDITOR: Katherine García Matamoros (Oncología, 2020)
Introducción: El dolor oncológico frecuentemente incapacita y desanima a los pacientes, adicionalmente produce frustración no solo al paciente sino también al equipo que realiza el cuidado. En un momento dado los opiodes ya no alivian el dolor y se requieren medidas coayuvantes para tener los mismos resultados. El objetivo de este trabajo fue comparar la eficacia analgésica con morfina + ketamina en relación a morfina sola en pacientes oncológicos que no responden a opioides.