Democracia com ou sem aspas: a Convenção do PMDB rondoniense de 1982 nos impressos Alto Madeira e O Guaporé - Vinicius Rodrigues Dias; Marcos Cesar Borges Da Silveira (Revista Brasileira de História da Mídia, 2022)
O artigo aborda a cobertura jornalística da Convenção Regional do PMDB rondoniense de 1982, realizada pelos impressos o Alto Madeira e O Guaporé, procurando explicar como e por que razões as respectivas folhas apresentaram a convenção aos leitores. A partir do método histórico de pesquisa sobre a imprensa, será abordada a trajetória dos periódicos e apresentada a análise dos textos de capa publicados em 20 de julho de 1982, buscando avançar na compreensão dos vínculos entre imprensa e política, no, então, recém-criado estado de Rondônia, durante a transição da Ditadura Militar para a Democracia.