Dois milhões de casos da COVID-19 no Brasil - Claudio José dos Santos Júnior; Thiago José Matos Rocha (Medicina, 2020)
Em 11 de março de 2020, a Organização Mundial da Saúde (OMS) declarou oficialmente a pandemia da doença coronavírus 2019 (COVID-19), uma doença respiratória aguda, causada por um novo coronavírus (SARS-CoV-2, anteriormente conhecido como 2019-nCoV). A COVID-19 se espalhou por toda a China e recebeu atenção mundial. Este trabalho chama atenção para o impacto da marca histórica de 2 milhões de casos confirmados da COVID-19 no Brasil e para o fato de o país ser o segundo do mundo com mais mortes pela doença em números absolutos. Destacamos que o afrouxamento das estratégias de isolamento social e domiciliar surgem no Brasil justamente no período em que se revela a expectativa de o país virar o novo epicentro da pandemia.