Motivos para escribir un libro. A propósito de mis Angelitos Salvados - Jorge Jiménez de la Jara (ARS Medica, 2012)
Ars Medica tiene el honor de compartir con sus lectores una reflexión escrita por el Profesor Jorge Jiménez de la Jara acerca de las motivaciones que tuvo para escribir el libro Angelitos Salvados (Ugbar Editores, Santiago, 2009), en cuyas páginas repasa los antecedentes del gran proyecto social que implicó la lucha contra la mortalidad infantil durante el siglo XX en Chile. En su destacada trayectoria como Médico Pediatra (Pontificia Universidad Católica de Chile y Universidad de Chile) y Magíster en Salud Pública (Johns Hopkins University), el Profesor Jiménez ha ocupado importantes cargos, destacando los de Ministro de Salud (1990â€“1992), Embajador de Chile en Italia (1995â€“1998) y Presidente del Consejo Ejecutivo de la Organización Mundial de la Salud (1998â€“2000). Desde 1998 se desempeña como Profesor Asociado del Departamento de Salud Pública de la Pontificia Universidad Católica de Chile, lugar donde realiza labores de investigación y docencia.