Milhares de SNPS genotipados por sequenciamento de alto desempenho (GBS - "Genotyping By Sequencing") em espécies de Eucalyptus - Danielle Assis de Faria; Dario Grattapaglia (Heringeriana, 2014)
Marcadores moleculares têm sido usados em diversas áreas, constituindo de variações na sequência de DNA, detectadas por meio de diferentes técnicas, como a reação em cadeia da polimerase (PCR), ou corte com enzimas de restrição, seguidas de eletroforese, ou o sequenciamento direto da molécula de DNA. Estas técnicas são analisadas no presente trabalho, em contraposição   metodologia de genotipagem por sequenciamento GbS ("genotyping by sequencing"). A GbS abre perspectivas fenomenais para a análise genética em qualquer espécie e foi testada em duas espécies de Eucalyptus L'Hér., em que apresentou um bom desempenho. Os resultados obtidos demonstraram o sucesso da construção da biblioteca e a capacidade de análise simultânea de indivíduos. A GbS se caracteriza por não demandar o desenvolvimento prévio de marcadores, se basear em reagentes universais, permite o sequenciamento de centenas de amostras simultaneamente e a quantidade inicial de DNA necessário para cada amostra é pequena.