Témoignage d'acteurs – Le concept de service écosystémique comme passerelle entre science et société - PUYDARRIEUX, Philippe (Sciences, Eaux & Territoires, 2016)
En France, le concept de « services écosystémiques » a réussi son transfert du monde scientifique vers la décision et l'action publique en moins d'une décennie. Philippe Puydarrieux, responsable de l’Évaluation française des écosystèmes et des services écosystémiques au ministère de l’Environnement, de l’Énergie et de la Mer, nous livre ici son témoignage d'acteur sur cette notion désormais placée au cœur de la loi pour la reconquête de la biodiversité, de la nature et des paysages.