Исследование римского военного присутствия в северном Причерноморье в новейшей зарубежной историографии - Roman Kozlenko (Емінак, 2019)
Рецензия на книгу: Karasiewicz-Szczypiorski R. Forty i posterunki rzymskie w Scytii i Taurydzie w okresie pryncypatu. Warszawa: Instytut Archeologii Uniwersytet Warszawskiego, 2015. 209 s.