Zona euro: sucesión de crisis mal resueltas que cuestionan la cohesión social y la democracia - Francisco Rodriguez Ortiz (Revista de Economía Mundial, 2016)
La crisis financiera ha desembocado en una crisis económica y social que supone una ruptura definitiva con el régimen de acumulación fordista. La gestión de las crisis por parte de las autoridades nacionales y europeas contribuye a agravar las debilidades de las economías europeas y, como se observa, resulta contraproducente para reducir los niveles de déficit y de deuda. Pero, ¿es dicha reducción el objetivo realmente perseguido?