El principio de estabilidad laboral como derecho constitucional de las personas con enfer - medades catastróficas en Ecuador. - Nathalia Raquel Salazar Tigrero (Revista Científica Cultura, Comunicación y Desarrollo, 2022)
El objetivo principal de este artículo se enfoca en el análisis del principio de estabilidad laboral de las personas con en - fermedades catastróficas, como un derecho fundamental que permite el goce de una protección diferenciada en el ámbito laboral, en vista de su condición de doble vulnera - bilidad reconocida en la Constitución y en la ley Orgánica de la Salud. La metodología científica ha permitido revelar la gran importancia de este principio en la protección de los derechos de los trabajadores. Los resultados obtenidos reflejaron que lamentablemente, la inefectiva aplicación de este principio en el Ecuador ha generado frecuentemente condiciones no favorables para estos y que se traducen en la vulneración de sus derechos. Se hace importante que las instituciones gubernamentales produzcan nuevas políticas públicas que garanticen la honra y dignidad de estas personas que llevan una doble condición de vulnerabilidad en el Ecuador.