Análisis de las políticas públicas del sistema electoral hondureño y la democracia representativa y participativa - Jenssy Carolina Paz Macías (Ius Comitiãlis, 2021)
El propósito de este artículo es caracterizar las políticas públicas del Sistema Electoral Hondureño y el estado actual de la tipología de democracia imperante en esta nación, a partir de una investigación cualitativa en la que se aplicó una metodología propia del paradigma socio-crítico (grupo de discusión), y se invitó a la dialéctica o argumentación de expertos en Derecho Público y Sociología a construir el análisis correspondiente a partir de los aportes de Roth (2002), específicamente sobre los enfoques teóricos de elaboración de políticas públicas (centrados en el Estado, la Sociedad o Mixtas), así como las tipologías de políticas públicas según Lowi (1964, 1972), conceptualizando y describiendo los avances de la democracia representativa y participativa en la sociedad hondureña.