基于四波混频同时传输基带信号的ROF系统 - 张倩; 肖赵栋 (Guangtongxin yanjiu, 2010)
文章分析了用四波混频产生边带并传输基带信号的光纤无线通信（ROF）系统。该系统中心站处产生两对载波抑制边带,一对传输下行链路信号,另一对承载基带信号并在基站传输上行链路信号。通过仿真得到的系统光谱图、误码率曲线表明:加入基带信号传输后,下行信号的能量损耗不变,基带信号和上行信号却有较好的抗色散能力。