RegionalizaÃ§Ã£o de acessos de soja-perene e centrosema para o Estado de SÃ£o Paulo. 5 - SÃ£o JosÃ© do Rio Preto - CÃ©lio Luiz Justo; Odete Maria Aparecida Angeli Ghisi; Roberto Molinari Peres; Ana Regina Pimentel de Almeida; Maria Josefa Fernandes Sanches; JosÃ© Luiz Viana Coutinho Filho (Boletim de Indústria Animal, 2014)
O trabalho foi conduzido na Estação Experimental de São José do Rio Preto, SP, no Instituto de Zootecnia, situada a 468 m de altitude, 20"48' latitude S e 49º23' longitude W. O clima da região, é caracterizado como tropical úmido, com estação chuvosa no verão e tempo ameno e seco no inverno. O solo do local é podzólico vermelho-amarelo, variedade Lins, com relevo levemente ondulado. O objetivo do trabalho foi avaliar acessos de Neonotonia wightii (Wight e Arn.), Lackey (soja-perene) e Centrosema pubescens Benth. (centrosema), visando selecionar aqueles que apresentassem boa adaptação edafo-climática para São José do Rio Preto. Verificou-se que a soja-perene e a centrosema se adaptam bem às condições propostas; os acessos de soja-perene e de centrosema testados viabilizam suas indicações para São José do Rio Preto e região.