Metilprednisona via epidural como tratamento alternativo para controle da dor na síndrome da cauda equina em cadela com instabilidade lombossacra: relato de caso - Thais de Moura Macedo; Wellington Henrique Bessi (Pubvet, 2020)
O presente trabalho refere-se à síndrome da cauda equina em cães com ênfase no tratamento clínico, não invasivo para controle da dor. A cauda equina é uma coleção de raízes de nervos que descende do canal vertebral ao final da medula espinhal, acometendo principalmente cães de grande porte. O tratamento conservativo associado é uma opção frente ao tratamento cirúrgico. Frente a isso, este relato mostra o efeito do uso de aplicações peridurais de metilprednisona em três aplicações com intervalo de vinte e um dias.