Contra-hegemonia e política externa? A política externa brasileira no governo Lula - Leonardo César Souza Ramos (Carta Internacional, 2012)
Influenciado pelas dinâmicas da economia política global, o Partido dos Trabalhadores se transforma eadota uma política externa semelhante à do governo anterior. Contudo, dado seu passado ligado às lutassociais, PT/Lula adotam um discurso que remete a tal passado sem, contudo, alterar substantivamenteseu conteúdo de política externa, o que acaba por contribuir para a reconstrução – e não superação – domodelo.