Las publicaciones de la Residencia de Estudiantes - Álvaro Ribagorda (Iberoamericana. América Latina - España - Portugal, 2014)
En 1913 la Residencia de Estudiantes creó su propia editorial bajo la dirección de Alberto Jiménez Fraud, y con la participación de Juan Ramón Jiménez como editor durante su etapa más importante. Hasta su desaparición en 1932, la Residencia publicó un total de 35 obras de los más destacados intelectuales de la época (Unamuno, Ortega, Machado, Eugenio D’Ors, Azorín, etc.), que constituían un excelente reflejo de la vida de aquella institución, y con las que pretendía dar una mayor difusión a su actividad cultural y extender su radio de influencia en la sociedad española.