Erosão trans-escleral porsutura de Arruga pós retinopexia Intrascleral erosion post retinopexy surgery with Arruga surgery - Eduardo de França Damasceno; Nadyr Antonia Pereira Damasceno; Soraya Alessandra Horowitz; Octavio Moura Brasil do Amaral Filho (Revista Brasileira de Oftalmologia, 2008)
Os autores descrevem uma rara complicação de cirurgia de retinopexia com uso de fio de sutura de cerclagem de Arruga, evoluindo com erosão escleral e perfuração intra-ocular . The authors relate an uncommon complication of retinopexy with encircling scleral buckle employing Arruga Suture, that has evolved to scleral erosion and intraocular damage.