Tempos de mudança: os novos caminhos do Paraguai contextualizados à luz do relato de Juan Díaz Bordenave - Rafael Foletto; Efendy Maldonado (Rumores, 2010)
O presente texto reflete sobre os relatos trazidos pela entrevista com o pesquisador e membro do governo paraguaio, Juan Díaz Bordenave, observado no sentido de contextualizar o novo panorama político, social e comunicacional do Paraguai. Integra uma pesquisa na qual analisaremos as estratégias de comunicação empreendidas pela mídia impressa brasileira para construir as representações do presidente Fernando Lugo. Observamos que o referido exercício se apresenta como fundamental para ampliar a compreensão da problemática de investigação, trazendo novos dados e contornos teóricos e metodológicos.