Аналіз основ та вироблення рекомендацій щодо початку роботи із системою доктринального забезпечення Сухопутних військ США в контексті приведення доктринального забезпечення Збройних Сил України до стандартів НАТО - Віктор Россійцев (Social Development & Security, 2020)
Статья будет интересна для специалистов составляющих сил обороны, занимающихся их развитием и которые работают над изучением и внедрением современных стандартов и принципов ведущих стран НАТО. США является передовой страной НАТО и их вооруженные силы оказывают значительное влияние на современное состояние и перспективы этого военно-политического блока. Статья сфокусирована на доктринальном обеспечения СВ США. По своему значению, Доктрины СВ США возможно приравнять к руководящими документами уровня отдельной составляющей сил обороны. Сейчас система доктринального обеспечения Сухопутных войск США открыта и находится в свободном доступе в сети интернет. Тысячи доктринальных и других военных руководящих публикаций СВ США дают исчерпывающий перечень ответов на вопросы о современных стандартах функционирования вооруженных сил в мирное и военное время. Спектр вопросов варьируется от порядка взаимодействия между различными составляющими сил обороны до принципов здорового питания и сна отдельного военнослужащего.