REGISTROS DE Chimaera sp. C EN EL PACíFICO DE AMERTCA CENTRAL - Ricaurte L. Pacheco Tack (Tecnociencia, 2023)
Se dilucida el sfatus sistemát¡co de var¡os ejemplares pertenecientes a la familia CHIIVIAERIDAE colectados durante las campañas de pesca exploratoria realizadas en 1995 a bordo del B/P Orense, en las aguas de la Zona Económica Exclusiva (ZEE) del Pacíflco de América Central. La literatura revisada, permite citar a los individuos como Chimaera sp C y los mismos representarÍan un nuevo reg¡stro para la fauna de peces batipelágicos en la región estudiada. Los valores promedio de la longitud total y peso decrecen de Panamá hacia Guatemala. Se calcularon las curvas de regresión para la relación Longitud total/peso para las muestras de cada país.