A RELAÇÃO DA TELEVISÃO E DA INTERNET COM O CONSUMO: ANÁLISES DA IDEOLOGIA E DA CULTURA NAS PROPAGANDAS - Fábio Carlos Rodrigues Alves; Dulce Consuelo Andreatta Whitaker (Revista Brasileira Multidisciplinar - ReBraM /Brazilian Multidisciplinay Journal, 2016)
Mais que um meio de comunicação, as tecnologias da comunicação, em especial a TV, transmitem valores, ideias e atitudes, ou seja, todo um conteúdo atitudinal e procedimental. O presente texto discute o papel da mídia televisiva e da internet na transmissão de valores culturais, atendo-se principalmente na questão do consumo. Analisamos propagandas oriundas do ambiente televisivo e também a veiculada pela internet a partir da qual objetivamos, à luz do conceito de Cultura e Ideologia investigar e assinalar o condicionamento dos consumidores ao ato de consumo.