El ‘Caso Rubiales’ y el movimiento #SeAcabó en la prensa de España y del Reino Unido: entre la política y el género - Alberto E. López-Carrión; Guillermo Sanahuja-Peris (Historia y Comunicación Social, 2024)
Esta investigación pretende describir las características de la cobertura mediática en España y Reino Unido sobre el ‘Caso Rubiales’. Para ello, se plantea un diseño metodológico sobre una muestra de las noticias relacionadas con el caso publicadas en 24 periódicos digitales durante 25 días, combinando el análisis de contenido cuantitativo y descriptivo de los contenidos que hacen mención a esta temática, para después efectuar un análisis cualitativo e interpretativo de una muestra representativa de noticias. Los resultados revelan las diferencias en el tratamiento informativo no solo en cuanto a volumen de información, sino a perspectiva. La cobertura del ‘Caso Rubiales’ ha estado fuertemente politizada constituyendo una plataforma sobre la que exponer distintos discursos de género.