ARTEFATOS CULTURAIS - DO COMEÇO AO FIM - Caroline Amaral Amara (Revista Diversidade & Educação, 2014)
Francisco e Thomás são filhos de Julieta, e cada um dos meninos é fruto de um relacionamento diferente da mãe. Os dois moram com ela, e, com o passar do tempo, constroem uma relação que vai além do fraternal. Após a morte de Julieta, Thomás e Francisco começam a quebrar as barreiras que a sociedade impõem, e passam a viver intensamente o amor que sentem um pelo outro. O casal recebe o apoio de Alexandre, pai de Thomás. Apesar de sua temática um tanto impactante a alguns olhares, o longa-metragem aborda de maneira muito romântica o relacionamento entre irmãos. O filme não polemiza temáticas, preferindo por narrar uma história de amor desde seu princípio. O longa mostra que toda a forma de amor merece ser vivida.