Persistência do uraco em gato: relato de caso Urachal persistence in a cat: case report - G.A.S. Aleixo; M. Souza; Z.F. Mendes; D. Baraúna Junior; J.E.B. Leite; A.P.M. Tenório; M.C.O.C. Coelho (Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2007)
Relata-se o caso de um gato que apresentava persistência do uraco, cujos principais sinais clínicos, iniciados apenas aos cinco meses de idade foram micção através da cicatriz umbilical, hiperemia da área circunvizinha e presença de uma fístula no centro do umbigo. A afecção foi diagnosticada mediante exames clínico, laboratorial, ultra-sonográfico e radiográfico, especialmente pela cistografia. It is reported a case of a cat presenting persistence of the urachal. The symptoms only began at five months of age. The diagnosis was confirmed by the clinical, laboratorial, ultrasonographic and radiographic exams, especially by the cystography.