El perfil del periodista jurídico actual en España - María José Antich Gil (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2015)
En este artículo se analizan los resultados obtenidos de una serie de entrevistas en forma de cuestionarios enviados a profesionales de la información jurídica, que pertenecen a diferentes medios de comunicación, tanto de prensa como de audiovisuales, con el fin de obtener un perfil del periodista jurídico actual en España. Con la aplicación del análisis de contenido a la entrevista se pretende crear este perfil mediante una serie de características, tales como la edad, estudios, posgrado, especialidad y experiencia.