Caracterização da dieta de Melanosuchus niger (Spix, 1825) e Caiman crocodilus (Linnaeus, 1758) na Resex Lago do Cuniã, Rondônia - Igor David da Costa; Natalia Neto dos Santos Nunes (Revista Colombiana de Ciencia Animal Recia, 2019)
O objetivo deste estudo foi caracterizar a dieta de indivíduos machos de Melanosuchus niger e Caiman crocodilus em um lago da Reserva Extrativista do Lago do Cuniã, Rondônia. Foram coletados intestinos dos animais em novembro/2016, estação chuvosa, fornecidos pela Cooperativa local (COOPCuniã). As cavidades abdominais dos jacarés foram abertas e seu estômago foi retirado e armazenado em álcool a 70%, e os alimentos foram analisados. Foram analisados 82 estômagos, 42 de M. niger e 40 de C. crocodilus. Alimentos como fragmentos de aves, anfíbios, crustáceos, insetos e material vegetal foram ingeridos pelas espécies estudadas. No entanto, os itens mais representativos na dieta de M. niger e C. crocodilus foram peixes da ordem Characifomes e Siluriformes sem importância comercial.