Curso de introducción: una apuesta por el acercamiento al alumnado recién llegado - Escribano Ródenas, Miguel (Rect@, 2007)
La docencia de las matemáticas en el ámbito universitario presenta como característica fundamental, la dificultad del alumnado para abordar esta disciplina y asimilar contenidos, teniendo en cuenta la diversidad de conocimientos con los que inician el primer curso, y el vacío que existe desde los contenidos de cursos anteriores, hasta lo que se supone que debe conocer el alumnado, previamente a cursar el primer año. Este trabajo ilustra la experiencia docente en la impartición de la asignatura genérica introducción a las matemáticas empresariales en la Escuela de Estudios Empresariales de la Universidad Complutense de Madrid. Esta asignatura pretende actuar de enlace para el alumnado recién llegado y facilitar el acercamiento del mismo, para que una vez finalizada la misma, se enfrenten en condiciones óptimas para abordar las asignaturas relacionadas con el área. En este trabajo se muestran las características del curso impartido, el método docente empleado, su funcionamiento, los objetivos alcanzados y las conclusiones que se pueden extraer de todo el curso desarrollado y de toda la información recogida.