Прогнозирование разрушения образцов композитных материалов под действием повторно-переменных нагружений - A.V. Buketov; L.V. Kravtsova; A.P. Bogdan (Қарағанды университетінің хабаршысы. Математика сериясы, 2016)
В статье представлены результаты экспериментального исследования полимерных композитных материалов при воздействии повторно - переменных нагружений. На основе экспериментальных данных получены параметры аналитической взаимосвязи силы повторно - переменных нагружений и соответствующей деформации образцов, а также дан прогноз их разрушения с учетом остаточной деформации.