EL CUERPO COMO PUNTO SINGULAR DE LA SEXUALIDAD: ENTRE LA NORMALIZACIÓN Y OTRAS POSIBILIDADES - Claudia Jaramillo Sánchez; Deysi Serrato Rodríguez (Bio-grafía, 2016)
El texto que se presenta a continuación permite visibilizar algunos hallazgos y problematizaciones acerca de la constitución del cuerpo, los cuales se ciernen sobre ideales de belleza que recaen principalmente en la mujer y en comportamientos que se asumen como saludables, así se observa que se ponen a circular unos modos de ser sujetos que condicionan la sexualidad en cuanto experiencia singular. Lo anteriormente mencionado hace parte del desarrollo del proyecto de investigación titulado “Otros hilos, otros saberes: tejidos singulares de la sexualidad. Una experiencia pedagógica universitaria”, realizado en el marco de la línea de investigación “Trayectos y Aconteceres” del Departamento de Biología (dbi) de la Universidad Pedagógica Nacional (upn). Este proyecto tiene como propósito indagar en torno a las prácticas discursivas acerca de la sexualidad en la upn, recurre para ello a la mirada arqueológica-genealógica.