Las buenas prácticas como recurso para la acción comunitaria: criterios de identificación y búsqueda - Rita Gradaille Pernas; María Belén Caballo Villar (Contextos Educativos: Revista de Educación, 2015)
En los últimos tiempos, en las investigaciones científicas y en el trabajo cotidiano de diferentes entidades y colectivos, se impone un enfoque basado en la necesidad de visibilizar las buenas prácticas con el fin de identificar aquellos elementos que permiten significarlas como tales, tanto por su excelencia como por su capacidad de hacerlas transferibles.